Моя мама делает заготовку по такому рецепту вот уже лет 7. Всегда получается очень вкусно. Мои дети просто в восторге. А самое главное, что в такой вкусняшке нет никакой химии. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления абрикосов в желе. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Один килограмм сахарного песка; Один килограмм абрикосов; 30 граммов желатина.
Секрет приготовления прост:
Для начала уберите косточки из плодов. Затем перемешайте сахарный песок и желатин и засыпайте в абрикосы. В таком виде оставьте их постоять ночь. Так они лучше пропитаются и будут только вкуснее.
На следующий день ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минуток. После чего, накрываем крышкой на пару минут. Теперь можете смело укладывать получившуюся массу по баночкам и закатывать.
Приятного аппетита!
Сообщение Делаем вкусные заготовки на зиму: абрикосы в желатине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.