Главная / Шоу-бизнес / Три простых способа засолить красную рыбу дома

Три простых способа засолить красную рыбу дома

Предлагаем три простых рецепта засолки, рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Для засолки лучше брать филейную часть рыбы и, конечно, нужно убедиться, что она безупречно свежая и не имеет посторонних запахов.

pixabay.com

1. Ингредиенты 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. соли; 500 г. красной рыбы.

Филе рыбы вымыть под прохладной водой, обсушить. На дно емкости насыпать немного соли, уложить рыбу вниз шкуркой. Засыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой (не герметично), выдержать 3 часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 12 часов. Перед употреблением промыть рыбу от соли.

Нарезанное не толстыми ровными кусочками филе, перемешанное со специями, солью, по желанию сахаром, укладывается в чистую не металлическую посуду и на сутки ставится в холодильник. Остаётся только достать и сделать бутерброды.

apelsinka-rezept.ru

2. Ингредиенты 1 кг рыбы (можно взять меньше и уменьшить ингредиенты соответственно); 1 литр рассола (вскипятить воду, добавить 4 ст. л. соли крупного помола и 3 ст. л. сахара).

Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Рассолом комнатной температуры залить рыбу и оставить на 2-3 часа, не убирая в холодильник).

3. Ингредиенты 1 кг рыбы; 200 г. соли; 100 г. сахара; 1 ст.л. смеси перцев.

Рыбу промыть, удалить лишние кости, разрезать на средние куски. Перемешать в отдельной посуде соль и смесь перцев. На дно контейнера засыпать половиной соленой смеси, выложить рыбу шкуркой вниз. Засыпать сверху второй половиной смеси. Накрыть крышкой (не герметично), убрать в холодильник на 24 часа. Перед употреблением рыбу промыть и высушить.

Приятного аппетита!

Сообщение Три простых способа засолить красную рыбу дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.