Для выпекания торта нам необходимо:
Для приготовления теста:
250 грамм сливочного масла; 3 стакана муки; 200 грамм жирной сметаны.
Для приготовления начинки:
1,5 кг замороженной вишни; Сахар по вкусу.
Для приготовления крема:
600 грамм сметаны; 150 грамм сахара; 1 пакетик ванилина; 1 стакан грецких орехов.
Способ приготовления
Размять ложкой сливочное масло, влить сметану, муку, замесить тесто, сделать форму шара и убрать в холодильник примерно на 10 часов. Вишню засыпать сахарным песком по вкусу и положить в холодильник на 7 часов, затем пропустить через дуршлаг или сито. В тесто досыпать остальную муку, разделить на 15 частей, каждую раскатать в форме прямоугольника, в центре выложить в ряд вишенки и закатать в трубочку. Трубочки выложить на намазанную маслом форму для запекания и выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Взбить миксером сметану, сахар и ванилин и смазать трубочки, выложить их горкой на блюдо и залить оставшимся кремом, затем посыпать нарубленными грецкими орехами. Убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 4-5 часов. Наш тортик готов, можно подавать к чаю и радовать близких. Приятного аппетита!
Сообщение Необычный и вкусный торт «Монастырская изба» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.