Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить простое и вкусное печенье «Бананы». Готовится оно просто и быстро, а результат такой, что вся семья будет выпрашивать его каждый день на полдник – можете не сомневаться!
⠀⠀ Ингредиенты для теста:⠀⠀
Мука 200 гр⠀ Сметана 100 гр⠀ Масло сливочное 100 гр⠀ Сахар 70 гр⠀ Разрыхлитель 1/2 ч.л⠀
Ингредиенты для начинки:⠀
Творог 5% 180 гр⠀ Сахар 50 гр⠀ Белок от 1 яйца⠀
⠀⠀ Приготовление: ⠀⠀ В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану и мягкое масло.⠀ Все вместе хорошо перемешиваем.⠀
В процессе добавляем краситель желтый.⠀
⠀⠀ Готовим начинку.⠀
Творог смешиваем с белком и сахаром. Если начинка будет очень жидкая, добавьте в неё 1 ст.л кукурузного крахмала или муки.⠀ ⠀⠀ Тесто делим на кусочки по 25-30 грамм.⠀ Убираем их на 15-20 минут в холодильник.⠀
⠀⠀ Каждый кусочек раскатываем в виде овала. Тонко не раскатывайте!⠀ ⠀⠀ Выкладываем немного начинки в центр и защепляем края.⠀ Придаём форму банана и кладём на пергамент швом вниз на расстоянии друго от друга.⠀⠀⠀ Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут⠀ Сильно не зарумянивайте!⠀
⠀⠀ Даём печенью остыть и наслаждаемся!⠀
Всем приятного аппетита!
Сообщение Печенье «Бананы» очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и съедается за пять минут. Для этого я готовлю быстрое тесто из пяти ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.