Главная / Шоу-бизнес / Пряничный кекс из брусники

Пряничный кекс из брусники

Иногда можно порадовать свою семью чем-нибудь особенным, пряничный кекс никого не оставит равнодушным, он лёгкий, нежный и изумительный на вкус.

gastronom.ru

Ингредиенты: яйца — 2 шт, сметана — 300 гр, сахар (коричневый) — 200 гр, мука — 300 гр, сливочное масло — 50 гр, брусники замороженной или свежей — 200 гр, разрыхлитель — 1, 5 ч.ложки, цедра апельсина — 1/2 шт, корица — 1 ч. ложка, имбирь молотый — 1 ч. ложка, молодой кардамон — 1 ч. ложка, пудра сахарная — для посыпки.

gastronom.ru

Приготовление: Замороженную бруснику зальём теплой водой и подождём, пока разморозится. Выкладываем в миску сахар, добавляем цедру, пряности и яйца. Хорошо взбиваем на большой скорости до исчезновения крупинок сахара и пока смесь не станет белой. Затем добавим сметану, осторожно перемешаем, смесь станет более жидкой. Всыпаем аккуратно маленькими порциями муку и разрыхлитель одновременно. Тщательно перемешаем, остановимся тогда, когда больше не будет видно муки. Вливаем растопленное масло до комнатной температуры и выкладываем аккуратно бруснику. Перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 180°С в течение 40 минут. Деревянной шпашкой проверяем готовность, она должна быть сухой, если её вынимать из середины пирога. Смажем готовый кекс маслом и украсим сахарной пудрой еще теплый кекс. Есть его лучше полностью остывшим. Приятного аппетита!

gastronom.ru

Сообщение Пряничный кекс из брусники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.