Главная / Шоу-бизнес / Необычное мороженое — легко: 6 удивительных вкусов любимого лакомства

Необычное мороженое — легко: 6 удивительных вкусов любимого лакомства

Жареное мороженое

xexe.mirtesen.ru

Приготовить его не так и сложно. Берут обычное мороженое, скручивают из него шарики и подвергают шоковой заморозке. Взбалтывают куриные яйца и в них макают замороженные шарики мороженого, затем обваливают в муке (любой на вкус), далее опять сильно замораживают. Перед употреблением такого шарика его обжаривают на растительном масле. Употребить обжаренное лакомство нужно сразу после термической обработки. Такой способ приготовления всеми любимого мороженого очень популярен в Мексике и Америке.

Мороженое с кусочками бекона

p-i-f.livejournal.com

За основу этого десерта берут бекон в глазировке. Придумал рецепт такого мороженого известный кулинарный эксперт – Девид Лейбовиц.

Лакричное мороженое (черное)

Это японское изобретение. В основе черного оттенка лежит темный кунжут, именно он придает мороженому необычный асфальтовый цвет.

vokrugsveta.ua

Золотое мороженое

https://sweetcold.ru/

И действительно, верхушка мороженого украшена золотой фольгой. Такой десерт считается премиальным. Его цена за небольшие порции составляет от $1 000. Его подают в дорогих ресторанах США. Берут хорошего качества, очень вкусное мороженое и посыпают его пищевой золотистой фольгой. Украшают десерт экзотическими и редкими сортами разнообразных фруктов.

Рыбная икра и морские водоросли в мороженом

sweetcold.ru

Еще одна японская кулинарная диковинка. В состав такого мороженого кладут рыбную икру и морские водоросли.

Луковое мороженое

sweetcold.ru

Трудно поверить, но лук совершенно не портит вкусовых качеств этого мороженого. Лук пассивируют до сладости, затем в блендере смешивают: сливки, сахар, яйца, молоко и ванилин. Все ингредиенты перемешивают и замораживают. В мороженом совершенно не чувствуется луковый аромат, оно получается нежным и очень вкусным.

Сообщение Необычное мороженое — легко: 6 удивительных вкусов любимого лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.