Главная / Шоу-бизнес / Нежный зернистный творог — простой рецепт приготовления в домашних условиях

Нежный зернистный творог — простой рецепт приготовления в домашних условиях

В качестве загустителя при изготовлении зернистого творога используют хлорид кальция, лимонный сок или кислоту, столовый уксус. Представляем вашему вниманию наиболее полезный и вкусный вариант на основе сока лимона. Если не хочется, чтобы продукт получился с небольшой желтизной и слабым специфическим привкусом, допустимо использовать любой другой загуститель (дозировка и рецептура в этом случае меняются). Хотя, зачастую достаточно вместо сока взять лимонную кислоту и результат будет отличаться по органолептическим показателям.

Что понадобится для творога

sovkusom.ru

Ингредиенты:

пастеризованное молоко жирностью до 2,5% — 1 л; жирные сливки — 6 ст. л.; лимонный сок или кислота — 0,5 ч. л.; соль — 0,5 ч. л. Как готовить зернистый творог

1000.menu

Последовательность действий:

Молоко нагреть до горячего состояния, но до кипения не доводить. Влить лимонный сок и помешивать 2-3 минуты. Прикрыть емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем, оставить в тепле на 1 ч. Процедить, зернистую массу хорошенько отжать в марле, сложенной в несколько слоев.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Сообщение Нежный зернистный творог — простой рецепт приготовления в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.