Котлеты жарят и любят в каждой семье, и у любой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Кроме того, из фарша многие делают еще и тефтели или фрикадельки. Но как правильно работать с фаршем знают немногие. Известный шеф-повар поделился типичными ошибками, которые допускает каждая вторая хозяйка! А ведь избежав их, вы сможете сделать вкус любимых блюд еще более ароматным и насыщенным!
Жидкий фарш
У многих хозяек фарш получается жидковатым — это может зависеть от качества самого мяса, а может, и от различных добавок, типа хлеба, замоченного в молоке. Так или иначе, из такого мяса не слепишь котлеты или фрикадельки. Отличным решением будет положить фарш в холодильник на пару часов. Постояв так, он загустеет и станет мягким и эластичным.
Быстро приступать к жарке
Котлеты не требуют спешки. Свежесделанный фарш бывает излишне влажным и жидким, поэтому очень важно дать ему настояться в холодильнике. Так, хлеб набухнет, а вся масса станет достаточно вязкой для лепки.
Долго жарить
Передерживать котлеты на плите — опасно. Это убивает сочность, также из-за масла у котлет может появиться горьковатый вкус. Боитесь не прожаренного мяса? Доводите до готовности на медленном огне под крышкой 3-5 минут, это не повредит.
Тушить в соусе
Готовить котлеты или тефтели в соусе — неплохо, но вот долгое тушение может повредить вкусу и сочности блюда. Соус «вытягивает» сок из котлет, они становятся сухими и пресными. Оптимальное решение — тушить не более 5-7 минут.
Долго подогревать
Замечали, что на следующий день котлеты будто теряют вкус? Это может происходить потому, что вы их излишне перегреваете. Таким образом, теряется сочность и насыщенность вкуса. Грейте минимум времени и ваше блюдо будет радовать вас и на следующий день.
Сообщение Шеф-повар назвал 5 типичных ошибок при приготовлении блюд из фарша: чего нужно избегать, чтобы мясо был сочным и мягким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.