Приготовление такого десерта — отличный вариант избавления от залежавшихся в холодильнике бананов, переспелых и потерявших респектабельный вид. Берем таких 2-3 штуки (500 г).
Остальные ингредиенты: мука (100 г), сливочное масло (100 г), два куриных яйца, сахар (150 г), разрыхлитель (3 г), щепотка соли, грецкие орехи (150 г), растительное масло для смазывания формы.
Готовим тесто
Для начала измельчаем ножом очищенные орехи, отставляем их до поры. Потом через сито просеиваем в миску муку, чтобы наша выпечка получилась пышной. Добавляем в муку сахар, разрыхлитель, соль и хорошенько встряхнем миску, чтобы при выпекании не было комочков. Теперь займемся бананами. Очищаем их от кожуры, нарезаем и кладем в блендер и взбиваем. К получившейся массе добавляем яйца и еще раз взбиваем. В бананово-яичный коктейль добавляем масло. Оно предварительно должно быть немного растопленным, ему нужно постоять. Соединяем с нашим коктейлем муку и орехи, замешиваем тесто. Оно должно быть не густым и не жидким — таким, чтобы чуть-чуть сползало с ложки. Выкладываем тесто в форму. Дело осталось за малым: просто испечь хлеб.
Выпекаем
В духовке банановый хлеб выпекается при температуре 170-180 °C порядка 40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой (зубочисткой). Если шпажка при прокалывании изделия остается сухой, то хлеб готов. Готовую выпечку остужаем в форме, чтобы не крошилась при разрезании. А как остынет, можно подавать к столу.
Этот десерт с ярким ароматом и оригинальным вкусом — отличное начало дня!
Сообщение Банановый хлеб: вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.