Для молочного киселя необходимо:
Молоко – 0,5 литра Сахар – 4 чайные ложки Ванилин– ¼ чайной ложки Крахмал – 5 грамм.
Для клюквенного киселя необходимо:
Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан Вода – 1,5 литра Сахар – 0,5 стакана Крахмал – 5 грамм Сахарная пудра – щепотка
Приготовим молочный кисель:
0,4 литра молока необходимо вскипятить, добавить сахар и ванилин, всё тщательно перемешав. В 100 мл молока растворить крахмал и хорошо размешать. Молоко с крахмалом добавить в горячее молоко и варить на медленном огне около пяти минут, пока молоко не загустеет.
Приготовим клюквенный кисель:
Клюкву необходимо протереть через ситечко, жмых от клюквы залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить крахмал в клюквенный отвар и варить до загустения, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол, сначала налейте в высокие стаканы молочный кисель, а затем аккуратно добавьте клюквенный кисель. Посыпьте кисель сахарной пудрой. Можно вставить коктейльную трубочку и украсить стакан сахаром. Для этого, до того, как налить в него кисель, намочить края стакана и окуните стакан в сахар.
Этот натуральный напиток очень любят и дети, и взрослые. Он не оставит никого равнодушным и ваши родственники и друзья обязательно попросят ещё один стаканчик!
Вкусный и полезный напиток готов! Приятного аппетита!
Сообщение Клюквенно-молочный кисель – двухслойный натуральный и полезный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.