Главная / Шоу-бизнес / Клюквенно-молочный кисель – двухслойный натуральный и полезный десерт

Клюквенно-молочный кисель – двухслойный натуральный и полезный десерт

Для молочного киселя необходимо:

Молоко – 0,5 литра Сахар – 4 чайные ложки Ванилин– ¼ чайной ложки Крахмал – 5 грамм.

Для клюквенного киселя необходимо:

Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан Вода – 1,5 литра Сахар – 0,5 стакана Крахмал – 5 грамм Сахарная пудра – щепотка

Фото: clutch.ua

Приготовим молочный кисель:

0,4 литра молока необходимо вскипятить, добавить сахар и ванилин, всё тщательно перемешав. В 100 мл молока растворить крахмал и хорошо размешать. Молоко с крахмалом добавить в горячее молоко и варить на медленном огне около пяти минут, пока молоко не загустеет.

Приготовим клюквенный кисель:

Клюкву необходимо протереть через ситечко, жмых от клюквы залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить через марлю, добавить сахар и снова довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить крахмал в клюквенный отвар и варить до загустения, постоянно помешивая.

Фото: baby.disney.ru

Перед подачей на стол, сначала налейте в высокие стаканы молочный кисель, а затем аккуратно добавьте клюквенный кисель. Посыпьте кисель сахарной пудрой. Можно вставить коктейльную трубочку и украсить стакан сахаром. Для этого, до того, как налить в него кисель, намочить края стакана и окуните стакан в сахар.

Этот натуральный напиток очень любят и дети, и взрослые. Он не оставит никого равнодушным и ваши родственники и друзья обязательно попросят ещё один стаканчик!

Вкусный и полезный напиток готов! Приятного аппетита!

Сообщение Клюквенно-молочный кисель – двухслойный натуральный и полезный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.