Ингредиенты: 400–500 г слоеного дрожжевого теста, 20 мини-сосисок, 1 желток.
Готовим Тесто раскатываем и нарезаем полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше, чем сосиски. Всего потребуется 40 полос.Складываем их по две. Делаем из каждой пары букву «Х» и прижимаем посередине:
Замотаем каждую сосиску в получившиеся полоски. Отделяем белок от желтка, соединяем желток со столовой ложкой воды, немного взбиваем. Смазываем «одеялко» каждой «свинки» этой глазурью. Отправляем выпекаться «свинок» в разогретую до 180 °С духовку. Печём до золотистой корочки, время выпекания примерно 15–20 мин.
Если вы захотите сделать «свинок» более реалистичными, можете нарезать небольшой кусочек теста очень тонкими полосками длиной 2 см и запечь отдельно на противне. Предварительно сверните его «хвостиком-крючком» – из него получится отличный свинячий хвостик!
Приятного аппетита!
Сообщение Любимое лакомство американских школьников «Свинки в одеялке» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.