Для начала составим список ингредиентов: мука — 300 г; сметана 15 % — 200 г; кефир 2,5% — 250 г; яйца — 8 шт; зеленый лук — 60 г; укроп — 30 г; растительное масло — 1 ст л; панировочные сухари — 50 г; разрыхлитель — 15 г; соль — 0,5 ч л; кунжут — 20 г. Теперь приступаем к процессу приготовления:
Начинку подготовим следующим образом: отвариваем 4 яйца «вкрутую», затем остужаем и мелко режем на кубики. Зелень нарезаем тоже очень мелко. Добавляем одну ложку сметаны и соль по вкусу: все тщательно перемешиваем. Теперь принимаемся за тесто: разбиваем 4 яйца в глубокую миску, одно из которых делим на желток и белок. Один желток отложите в другую тарелку — он нам понадобится для смазывания.
К яйцам отправляем оставшуюся сметану и кефир: взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее аккуратно засыпаем просеянную муку, на неё — разрыхлитель и соль, и при помощи ложки тщательно соединяем все продукты в мягкое и жидкое тесто. Достаем достаточно глубокую форму для запекания, сказываем её маслом и посыпаем панировочными сухарями все дно.
Выливаем 1/3 часть теста, на него распределяем ложкой яично-луковую начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Взбиваем тот отложенный желток и аккуратно смазываем им пирог при помощи кисточки. Посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться в духовку на 45-50 минут, температуру ставим 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой, ибо внешность пирога может быть обманчивой.
Готово! Вы не поверите, что такой восхитительно вкусный и ароматный пирог можно приготовить так просто и из самых доступных продуктов. От души желаю всем приятного аппетита!
Сообщение Рецепт румяного пирога с начинкой из лука и яиц, который сможет приготовить любая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.