Главная / Шоу-бизнес / Семейный рецепт плова с изюмом: вкусный ужин меньше чем за час

Семейный рецепт плова с изюмом: вкусный ужин меньше чем за час

Ингредиенты:

Рис – 400 грамм Говядина, курица или свинина – 500 грамм Изюм – 200 грамм Морковь – 1 штука Лук – 2 штуки Чеснок – 5 зубчиков Специи: черный перец, сушеный чеснок, соль, приправа для плова – по вкусу Подсолнечное масло – 4 столовых ложки

Начнем с приготовления мяса. Выберете то, которое вам больше всего нравится. Я предпочитаю готовить плов на курице. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем среднего размера кубиками.

©rus.menu

Возьмите глубокую, чтобы было удобнее перемешивать и поставьте на огонь нагреваться. Затем наливаем масло, уменьшаем огонь и выкладываем обжариваться мясо. Как только на нем начнет образовываться золотистая корочка, выливаем в кастрюлю 2 стакана воды и оставляем тушиться примерно 20-30 минут.

©yedaday.ru

Приступаем к овощам. Луки нарезаем кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Как только в мясе уже практически не останется мяса, добавьте в него овощи, соль, перец и молотый чеснок, перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5-7 под закрытой крышкой.

Рис и изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой. Сначала на мясо высыпаем рис, а уже затем изюм. Еще немного посолить и выложить в кастрюлю зубчики чеснока в хаотичном порядке и посыпать специями.

©povar.ru

Дальше необходимо все содержимое кастрюли залить водой так, чтобы она покрывала весь будущий плов и на 1 см выше.

©wellrecipes.ru

Тушить получившейся плов необходимо до полной готовности риса. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком состоянии минут на 10. Так блюдо получится более ароматным.

Приятного аппетита!

Сообщение Семейный рецепт плова с изюмом: вкусный ужин меньше чем за час появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.