Необходимые ингредиенты: мука — 300 г; растительное масло — 100 мл; кефир — 250 мл; соль — 0,5 ч л; разрыхлитель — 12 г; сыр — 50 г; желток — для смазки; кунжут — для посыпки (по желанию). Приготовление:
Просеиваем муку и соединяем её с разрыхлителем и солью в глубокой пиале. Добавляем растительное масло и кефир: лопаткой перемешиваем все до однородного и мягкого теста. Как только тесто стало упругим, можно замешивать его руками. Поделите на 12 частей и раскатайте из каждого маленькую лепешку. Порежьте сыр на небольшие кубики и поместите их в центр каждого кружочка, далее защемите края, сформировав красивую булочки.
Такие нехитрые манипуляции проведите с каждой булочкой. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему булочки: смажьте их желтком и сверху притрусите семенами кунжута. Выпекаться булочки должны при 180 градусах 20 минут. Как только они приготовятся, можно сразу подавать к столу: они отлично подходят как для чая, так и для молока.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Булочки с сыром на кефире: удачный завтрак за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.