1. Салат из молодого шпината, грецких орехов, сушеной клюквы и феты
Салат заправляется бальзамической заправкой перед подачей на стол.
Ингредиенты на 2 персоны:
100 г молодого шпината; 1/2 стакана жареного кешью; 1/2 стакана сушеной клюквы; 1/3 стакана сыра фета с пониженным содержанием жира; Бальзамическая заправка (либо 2 столовые ложки оливковогоо масла).
Инструкция:
Положите зелень шпината в большую миску для сервировки; Посыпьте сверху клюквой, орехами и сыром фета; Подавайте с заправкой, которую вы добавили предварительно, или сбрызните ею блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Дополнительные рекомендации:
Обязательно проверяйте этикетки и выбирайте натуральные заправки для салатов с низким содержанием жира, или органические продукты, когда это возможно.
2. Летний салат из яблок с грецким орехом
Ингредиенты на 2 персоны:
100 г нарезанного красного листового салата; 1 среднее яблоко (сердцевину необходимо вырезать); 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука; 3/4 стакана слегка поджареного грецкого ореха; 1/3 стакана измельченного сыра фета. Соус: 1/3 стакана оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ст. л. горчицы; 2 ч. л. мёда или кленового сиропа; соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкция:
В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Взбейте, пока не смешано. Добавьте соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте нарезанные яблоко, красный лук, грецкие орехи и сыр фета. Полейте нужным количеством соуса и сразу подавайте на стол.
Дополнительные рекомендации:
Салат: красный лист, зеленый лист, ромейн или шпинат — все это можно использовать для этого салата, периодически меняя начинку. Яблоки: только хрустящие сочные сорта яблок.
3. Хрустящий Детокс Салат Ингредиенты на 4 персоны: 1 качан цветной капусты; 1 качан брокколи; 100 г красной капусты (мелко нарезанной); 100 г моркови (мелко нарезанной); 50 г свежей петрушки; 1 стебель сельдерея; 1/2 стакана миндаля; 1/2 стакана семян подсолнечника; 1/3 стакана изюма (органического); 3 ст. л. оливкового масла; 1/2 стакана лимонного сока; 1 ст. л. свежего имбиря (очищенного и протертого); 2 ст. л. клеверного меда; морская соль — по вкусу.
Инструкция: Промойте все овощи под холодной водой, просушите на полотенце насухо. Измельчите мелко ингредиенты с помощью хорошего острого ножа или бросьте их по отдельности в кухонный комбайн (кроме семечек, миндаля и изюма). Переменшайте всё в одной большой салатнице. Полейте салат оливковым маслом, заранее смешанным с мёдом, и перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Перед подачей к столу — сбрызните соком лимона.
4. Хрустящий Виноградный Салат Ингредиенты на 4 персоны: кг винограда (без косточек, смешанные сорта); 200 г сливочного сыра (размягченного); 200 г сметаны; 2 столовые ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки ванили; 200 г кедровых орешков.
Инструкция:
Виноград необходимо вымыть и высушить. Лучше порезать ягоду на 4 части (так любят дети и салат получится сочнее); Заправка: сливочный сыр должен быть приятным и мягким перед началом, иначе он может стать комковатым. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахарный песок и ваниль. Аккуратно сложите виноград в сливочно-сырную смесь, затем добавьте кедровые орешки или измельчённый грецкий орех (кто что любит).
Дополнительные рекомендации:
Как смягчить сливочный сыр: Полностью разверните блок сливочного сыра (выбросив картонную коробку и внутреннюю обертку из фольги). Поместите на микроволновую тарелку и поставьте микроволновку на 15 секунд.
5. Здоровый огуречно-томатный салат с добавлением кунжута
Простой полезный салат, который обладает неповторимым вкусом. Вы полюбите вкусную заправку из лимонного укропа!
Ингредиенты на 4 персоны:
1 кг мелких сортов хрустящих огурцов; 1 кг помидоров черри; 1 нарезанный кубиками красный лук; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 ст.л. уксуса; 1 чайная ложка сахарного песка или меда; соль и мелкий чёрный перец — по вкусу; 50 г свежего укропа (мелко нарубленного); 50 г кунжута.
Инструкция:
Предварительно все овощи необходимо промыть и обсушить на полотенце. В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец и мелко измельчённый укроп. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом (можно непосредственно перед подачей к столу). Накройте и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до подачи на стол.
Сообщение Вкусно и полезно для здоровья: топ-5 изысканных салатов с орехами, которые можно приготовить дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.