Пожарить вкусный шашлык — это, своего рода, искусство. У каждого свой рецепт, свои любимые маринады, да и работа с мангалом или костром тоже у всех отличается. Но есть у опытных шашлычников секреты. Один из таких сейчас и откроем.
Суть данного лайфхака кроется в контроле над пламенем, а точнее — над углями.
Итак, вы уже возле мангала и вооружились углем, дровами и мясом в любимом маринаде. Что дальше? Теперь засыпайте угли, разжигайте огонь и ждите пока нагреются угли. Теперь внимание! Приготовьте пачку соли — подойдет любая. С притухших углей смахивайте пепел и посыпьте солью всю поверхность.
Зачем же нужна соль? Не из-за суеверий, поверьте!
Соль является хорошим средством для контроля и подавления пламени и вспышек, не оказывая охлаждающего воздействия на угли. Банальная физика, господа!
Соль не горит и не распыляется, поэтому она не сможет напитать мясо. Но есть тонкости: жир капает в случае, если нижняя часть перегрета. Поэтому мясо надо не забывать вращать. И не только тогда, когда внизу уже факельное шоу, а периодически.
Итак запомните эту хитрость: если обильно посыпать угли солью перед тем, как приступать к жарке мяса, то они будут долго держать жар. В конечном итоге шашлыки получаются очень сочными и вкусными.
Попробуйте сами на следующих шашлыках!
Сообщение Маленькая хитрость, которая делает шашлыки очень сочными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.