Главная / Шоу-бизнес / Рецепт низкокалорийной Нутеллы: готовится быстро и легко, съедается с удовольствием и без последствий для фигуры, плюс – обходится дешевле покупной

Рецепт низкокалорийной Нутеллы: готовится быстро и легко, съедается с удовольствием и без последствий для фигуры, плюс – обходится дешевле покупной

Такая Нутелла для сладкоежек – настоящее спасение. Вкусовые качества полезной пасты на высоте, а готовится она невероятно легко и быстро. Еще один весомый аргумент в пользу домашнего орехово-шоколадной пасты – обойдется она вам дешевле, чем покупная.

@wholesomehedonista

Ингредиенты:

Сырой фундук – 250 г

Какао – 50 г

Сироп кленовый (можно заменить на мёд) – 1/3 стакана

Соль морская – щепотка

Вода – 1/3 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладём в неё на противне фундук на 10-15 минут, после чего достаём решки и даем им остыть. Трём их друг о друга в ладонях, чтобы освободить от шелухи.

@wholesomehedonista

Пересыпаем фундук в блендер или комбайн и измельчаем, пока масса не станет похожей на масло.

@wholesomehedonista

Туда же добавляем кленовый сироп или мёд, какао, ванилин, щепотку соли и снова взбиваем. Подливаем периодически воду, контролируя консистенцию пасты.

@wholesomehedonista

@wholesomehedonista

Нутелла готова, можно лакомиться без всякого зазрения совести! Перекладываем пасту в стеклянную баночку и кладём в холодильник. Срок хранения – не больше месяца, но уверены, так долго не ваша домашняя Нутелла там не залежится.

@wholesomehedonista

Сообщение Рецепт низкокалорийной Нутеллы: готовится быстро и легко, съедается с удовольствием и без последствий для фигуры, плюс – обходится дешевле покупной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.