Такая Нутелла для сладкоежек – настоящее спасение. Вкусовые качества полезной пасты на высоте, а готовится она невероятно легко и быстро. Еще один весомый аргумент в пользу домашнего орехово-шоколадной пасты – обойдется она вам дешевле, чем покупная.
Ингредиенты:
Сырой фундук – 250 г
Какао – 50 г
Сироп кленовый (можно заменить на мёд) – 1/3 стакана
Соль морская – щепотка
Вода – 1/3 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладём в неё на противне фундук на 10-15 минут, после чего достаём решки и даем им остыть. Трём их друг о друга в ладонях, чтобы освободить от шелухи.
Пересыпаем фундук в блендер или комбайн и измельчаем, пока масса не станет похожей на масло.
Туда же добавляем кленовый сироп или мёд, какао, ванилин, щепотку соли и снова взбиваем. Подливаем периодически воду, контролируя консистенцию пасты.
Нутелла готова, можно лакомиться без всякого зазрения совести! Перекладываем пасту в стеклянную баночку и кладём в холодильник. Срок хранения – не больше месяца, но уверены, так долго не ваша домашняя Нутелла там не залежится.
Сообщение Рецепт низкокалорийной Нутеллы: готовится быстро и легко, съедается с удовольствием и без последствий для фигуры, плюс – обходится дешевле покупной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.