Нежный и легкий шницель — отличный вариант на ужин. Рецепт не требует духовки, так как процесс готовки будет на сковороде.
Для начала подготовим ингредиенты: 1 кг куриного филе 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 2 яйца средних панировка ( сухари) 4 столовые ложки муки масло для жарки соль, перец, травы( по вкусу сухие) Приготовление: Нарезаем маленькими кусочками мясо и лук Далее через мясорубку пропускаем вместе с чесночком (если отойти от диетического рецепта, то можно добавить сало ( 300г), чередуя с чесноком. Так конечный результат будет очень сочным)
Пропускаем, пока не избавитесь от крупных кусочков Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы для мяса Далее необходимо отбить на твёрдой поверхности нашу заготовку Размером с ладонь формируем овальные биточки Присыпаем и обваливаем в муке Далее разбиваем в ёмкость яйца Окунаем шницеля по очереди в яйцо и обваливаем в сухарях На разогретую сковороду с маслом отправляем румяниться с каждой стороны каждый кусочек Доводим до яркой хрустящей корочки
На гарнир отлично подойдёт легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт шницеля из куриного фарша — достойная замена котлет и без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.