Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое по достоинству оценят все заядлые мясоеды. Это будет гуляш с подливой, который по праву можно назвать шедевром венгерской кухни.
Для приготовления 6 порций вам потребуется: Говяжья лопатка — 500 граммов; Болгарский перец — 2 штуки; Помидоры — 2 штуки; Картофель — 3 штуки; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок очищенный — 2 зубчика; Смалец (топленый жир) — 1 чайная ложка; Сухая паприка — 1 столовая ложка; Вода — 1,5 — 2 литра; Соль — по вашему вкусу; Чёрный перец — по вашему вкусу; Тмин — по вашему вкусу; Томатная паста — 1 чайная ложка. Способ приготовления Мясо следует хорошо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Болгарский перец освободите от семечек. Нарежьте кубиками перец, помидоры и картофель. Нашинкуйте лук и чеснок. В кастрюле растопите половину количества смальца. Положите туда лук, чеснок и паприку. На сковородке с оставшимся смальцем обжарьте говядину. Если нет смальца, используйте растительное масло. В кастрюлю с луком, чесноком и паприкой положите обжаренное мясо и залейте его водой. Вода должна покрывать все кусочки. Добавьте специи и тушите полтора часа. Подливайте воду, если это потребуется. Добавьте картофель, овощи и томатную пасту. Залейте водой. Она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Готовьте 15 минут, пока картофель не станет мягким. Ваш гуляш готов.
Дайте ему 10 минут настояться.
Приятного аппетита!
Сообщение Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем: понравится настоящим ценителям мясных блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.