Главная / Шоу-бизнес / Сытно без мяса: запечённые помидоры, фаршированные булгуром

Сытно без мяса: запечённые помидоры, фаршированные булгуром

Итак, для того, чтобы приготовить запечённые помидоры, фаршированные булгуром, нам понадобятся:

Помидоры – 4 шт. Крупа булгур – 120 г Вода – 200 мл Оливковое масло – 4 ст.л. Петрушка – по вкусу Соль, перец – по вкусу

receptveka.ru

Приготовление: Для начала отправим выпекаться помидоры. Целиком положим их в форму, смазанную маслом и поставим готовиться примерно на полчаса в духовку (180 градусов). Тем временем готовим начинку. Булгур высыпаем в казан или кастрюлю, зальём кипящей водой, посолим, перемешаем и готовим минут 10. После этого добавим в крупу половину оливкового масла, перемешаем, закроем крышкой и оставим набухнуть. Помидоры запеклись. После того, как они немного остынут, срежем «крышечки», ложкой удалим мякоть, смешаем её с готовым булгуром, добавим накрошенную петрушку, перец. Размешаем начинку и заполним ею помидоры. Сверху накроем их «крышками», отправим «отдохнуть» примерно на 10 минут в выключенную духовку.

Совет: в начинку можно добавить и поджаренные грибы — тогда блюдо будет ещё вкуснее!

tuttidolci.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Сытно без мяса: запечённые помидоры, фаршированные булгуром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.