Ингредиенты: крапива (листья) – 50 грамм; вода – 100 мл. (холодная); яйцо куриное – 1 штука; мука ржаная – 3 столовые ложки с горкой; соль – щепотка или по вкусу; крахмал – 3 столовые ложки; аджика сухая – 0.5 чайной ложки. Алгоритм приготовления. Листья крапивы промываем, обсушиваем и пока откладываем в сторону.
Яйцо вбиваем в миску, всыпаем соль, аджику и взбиваем. Медленно, не переставая мешать, вливаем воду и вводим крахмал. Добавляем муку и хорошенько промешиваем всю массу. Консистенция кляра должна быть как сметана. Далее каждый листочек крапивы окунаем в кляр и прожариваем до красивого золотистого цвета на разогретой сковороде.
Блюдо готово, можно садиться за стол!
Сообщение Крапива в ржаном кляре: необычное, но вкусное и нежное блюдо, которое помогает при анемии, а также укрепляет организм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.