Порадуем себя и домочадцев сытным и питательным обедом.
Ингредиенты: Вода – 2 л Баранина – ½ кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Горох нут – 200 г Картофель – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 1 ч.л. Кумин (зира) – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: Замочим горох нут на несколько часов, а лучше всего – на ночь.
Нарежем баранину на кусочки среднего размера, помидоры, перец болгарский, морковь и лук – кубиками покрупнее, картофель – на четвертинки.
Выложим в чашу все ингредиенты, зальём водой, добавим специи и перемешаем. Включаем режим вашей мультиварки: суп или тушение на 50 минут. Если у вас мультиварка-скороварка – на 20 минут.
Чудо-кастрюлька сама всё приготовит! Приятного аппетита!
Сообщение «Сложное» блюдо готовим в мультиварке легко: шурпа с бараниной и нутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.