Время активных действий при приготовлении — всего 15 минут.
Ингредиентов очень мало, и они самые простые: сметана 30% — 600 г; вареная сгущенка — 350 г; лаваш — 4 листа; темный шоколад — 100 г; вишня — 500 г. Приготовление:
Взбиваем миксером около одной минуты сметану: так она станет более воздушной и однородной. В несколько этапов добавляем варёное сгущённое молоко и продолжаем пробивать миксером минут 5. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 одинаковых пластины. В каждую часть лаваша выкладываем по 7 вишенок и заворачиваем их в трубочку. Затем отрезаем лишние края. Такие нехитрые действия совершаем с каждым пластом лаваша. Всего получается 16 чудесных трубочек.
Теперь собираем торт: берём блюдо и смазываем дно небольшим количеством крема. Первый ряд — это 5 вишневых трубочек. Далее их обильно поливаем кремом. Следующие 2 ряда состоят из 4 трубочек, которые сверху также промазываются кремом. Далее — 3 трубочки и крем. На этом все — отправьте торт в холодильник пропитываться на пару часов, а лучше — на ночь. При помощи ножа превращаем шоколад в стружку и посыпаем сверху и по бокам торт.
Все готово! Получается очень мягкий, сочный и отлично пропитанный торт, который обожают все: от мала до велика! Лаваша совсем не ощущается и не видно: все думают, что это — пропеченные коржи. Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Торт без выпечки и печенья «Вишневое блаженство»: 15 минут и красота на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.