Сушка Укроп нужно сорвать, промыть и дать просохнуть в течение 30 минут. Необходимо нарезать зелень ножом на части и расстелить на газете одним тонким слоем, поместить в затенённое место. Периодически нужно переворачивать массу. Через несколько дней укроп высохнет. Если удаётся растереть его пальцами, то он готов к хранению. Необходимо поместить зелень в стеклянные и пластиковые баночки для специй, холщёвые мешочки. Поставить тару в тёмное место, укроп хранить на свету нельзя.
Заморозка Зелень нужно промыть, подсушить примерно 2 часа, чтобы он немного успел подвянуть. Измельчить укроп на части, уложить в полиэтиленовые пакетики либо пластиковые контейнеры. Отправить заполненные ёмкости в морозильную камеру.
Рецепт с солью
Попробуйте воспользоваться традиционным рецептом с солью. Листочки перетирают этим продуктом, пока не появится сок. Соли нужно взять в соотношении с укропом 1 к 5. Необходимо утрамбовать измельчённую массу в банки, хранить в холодильнике.
Маринование
Попробуйте замариновать укроп. На банку 0,5 литров потребуется:
0,5 кг зелени укропа;
300 мл воды;
1 штука лаврового листа;
3 штуки чёрного перца горошком;
зубчик чеснока;
100 грамм соли;
1 ч. ложка сахара;
150 мл столового уксуса или 20 грамм лимонной кислоты.
Укроп нужно вымыть и измельчить. На дно банки выложить перец горошком, лавровый лист, чеснок. Вскипятить воду, куда нужно добавить сахар, соль и уксус. Горячий маринад необходимо вылить в банку с укропом. Далее необходимо закатать её металлической крышкой, положить под тёплое одеяло до остывания. Следует банку с укропом хранить в прохладном месте.
Вышеперечисленные способы и рецепты помогут надолго сохранить укроп полезным и ароматным.
Сообщение Заготовка укропа летом на зиму. Способы и рецепты для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.