Сколько раз меня выручал этот салат! Продукты для него — самые простые, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике. Прелесть такого салата в том, что его мясная составляющая может быть любой. Вы можете взять курицу, говядину, язык, свинину, даже вареный язык или ветчину! Если со вчерашнего ужина у вас остался несъеденный кусочек мяса, то смело пускайте его в салат.
Ингредиенты:
250-300 г мяса, 1 баночка целиковых консервированных шампиньонов, 1 салатная луковица, несколько маринованных или соленых огурчиков.
Для заправки будем использовать майонез.
Приступаем к приготовлению:
Если ваше мясо уже готово, то просто нарежьте его соломкой. Мой любимый вариант: запеченная в духовке говядина с чесноком. Кстати, отлично подойдет и копченая курочка! Мелко нашинкуйте перьями или полукольцами лук. Я не советую его мариновать, так как огурчики дадут нужную уксусную ноту. Шампиньоны нарезать на маленькие кусочки, только не мельчите, грибы должны хорошо чувствоваться в салате.
Нарезать огурцы соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Муж требовал «вкусненького», мне осталось лишь поскрести по сусекам и приготовить салат из 4 ингредиентов, получился салат «Глухомань» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.