Главная / Шоу-бизнес / Закуска с огурцом и вареной ветчиной под соусом с зернистой горчицей

Закуска с огурцом и вареной ветчиной под соусом с зернистой горчицей

В порции на одного человека всего 180 калорий. Из них 12 грамм белков; 14 — жиров и 1 грамм углеводов.

Чтобы сделать салат возьмите следующие продукты:

длинноплодный огурец — 1 штука; вареная ветчина — 180 грамм; китайская капуста — 1 штука; оливковое масло — 4 ст.л.; столовый уксус — 2 ст.л.; горчица с зернами — 2 ч.л.; сахар, соль, душистый перец/горошком — всего по щепотке.

vduhovochke.ru

Займемся приготовлением блюда

Подготавливаем капусту: удаляем верхние листья, вымываем под водой и рвём руками на средние кусочки. Моем, очищаем от кожуры огурец. Нарезаем овощ кружочками. Ветчину измельчаем на небольшие ломтики и разрезаем пополам.

Для пикантного соуса смешиваем масло с горчицей и уксусом. Засыпаем специи и хорошенько перемешиваем. Если использовать толченный перец горошком, то заправка получится ароматнее.

m.povar.ru

Друг за другом выкладываем ингредиенты: огурец, капусту и кусочки ветчины. Поливаем соусом. В закуску можно добавить нарубленную зелень.

Рецепт блюда подходит для питания вегетарианцев, если убрать ветчину.

Сообщение Закуска с огурцом и вареной ветчиной под соусом с зернистой горчицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.