Ингредиенты на 4 порции: Фасоль адзуки — 175 г.; Пшеничная крупа — 175 г.; Овощной отвар — 450 мл.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Луковица, мелко нарубленная — 1 шт.; Растолчённый зубчик чеснока — 2 шт.; Молотый кориандр — 1 ч.л.; Молотый тмин — 1 ч.л.; Резаная кинза — 2 ст.л.; Взбитые яйца — 3 шт.; Сухие хлебные крошки — 125 г.; Соль и перец — по вкусу. Табуле: Пшеничная крупа — 175 г.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Резаная петрушка — 6 ст.л.; Зелёный лук, мелко накрошенный — 1 шт.; Огурец, мелко нарубленный — 60 г.; Резаная мята — 3 ст.л; Нарубленный крупный помидор — 1 шт.. К столу: Маслины — по желанию; Пита — по желанию.
Приготовление: Отварите в кипящей воде фасоль до мягкости (40 минут). Слейте воду, промойте фасоль и остудите. Сварите пшеничную крупу в овощном отваре за 10 минут до полного впитывания отвара крупой. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и пожарьте лук, чеснок и специи 4-5 минут. Положите в миску содержимое сковороды, фасоль, кинзу, соль и перец и смешайте с яйцом. Разомните вилкой. Добавьте хлебные крошки и крупу, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Для табуле замочите крупу в 2 чашках кипятка на 15 минут. Смешайте с остальными ингредиентами. Накройте и поставьте в холодильник. Руками слепите из овощного фарша кебабы овальной формы. Нанижите их на шпажки, смажьте маслом и пожарьте в гриле 5-6 минут до золотистого цвета. Переверните, ещё раз смажьте маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Украсьте и подавайте с табуле, маслинами и питой. Приятного аппетита!
Сообщение Люля-кебаб из овощей — вкусное блюдо для вегетарианцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.