Для приготовления нам понадобится:
400 граммов фарша; 2 луковицы; немного укропа; овощной бульон; 40 граммов хлеба; 3 столовые ложки винного уксуса; 350 мл сливок; 1 килограмм крупных огурцов; 2 яйца; немного сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка муки.
Способ приготовления
Сначала необходимо смешать фарш с крошками хлеба, яйцами, 1 измельченной луковицей. Затем добавьте немного соли, перца, сделайте маленькие фрикадельки, должно получиться около 12 штук.
Потом нужно растопить в кастрюле сливочное масло, взяв 2 столовые ложки, добавить измельченную луковицу, чеснок, а также огурцы, которые нарезаны толщиной 2 см. Тушить все нужно около 5 минут, добавить уксус, размешать, томить около 2 минут, поместить огурцы в ёмкость.
В кастрюлю нужно добавить немного сливок, овощного бульона, соли, перца, затем поместить фрикадельки, тушить около 10 минут. Далее нужно добавить огурцы, тушить еще около 20 минут. Потом нужно засыпать немного муки, размешать и убрать с плиты.
Украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение «Необычно и вкусно»: сочные мясные фрикадельки с тушеными огурцами. Гости будут сыты и довольны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.