Главная / Шоу-бизнес / Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Хрустящие, с румяной корочкой, картофельные зразы — это не только сытный обед в кругу семьи, но и оригинальное блюдо к приходу гостей, которое можно быстро приготовить.

povar.ru

Ингредиенты:

До картофельной основы:

картофель 12 шт; яйцо — 2 шт; мука — 6 ст.ложек; соль — 1 ч. ложка; лук -1 шт; лавровый лист — по желанию.

Для начинки:

яйцо — 5 шт; луковица -1 шт.

Для жарки:

подсолнечное масло — 6 ст. л.; панировочные сухари — 1 стакан.

povar.ru

Приготовление: Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке и смешиваем с луком. Начинка готова. Делаем «лепешку» как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой. Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

povar.ru

Сообщение Картофельные зразы с яйцом и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.