Опытные рыбаки, которые рационально используют свое время, обычно «ходят» на леща с прикормками. Практика рыболовов показывает, что лещ любит фруктовые и сладкие ароматы, а также охотно клюет на чесночные «заправки» и семечку. Пользуясь этим знанием можно быстро и просто приготовить душистый прикорм своими руками.
Ваниль
Нам нужно запарить овсяные хлопья, лучше взять №1 и смешать их отварным пшеном. Помните, варить крупу нужно осторожно, лещ ни за что не «пойдет» на запах подгорелой каши.
На месте ловли берем «родной» грунт из водоема, добавляем чищеные семечки, ванильный сахар и панировочные сухари. Делаем это на месте, чтоб смесь была более ароматной. Формируем «пончики» по размеру чуть меньше чем теннисный мячик и забрасываем прикорм.
Клубника
Готовим прикорм на месте, у реки. Нужно смешать отруби и 1 пачку сухого клубничного киселя (в нем содержится много пищевого ароматизатора), добавить подсолнечный жмых и подмешать сюда же мелкого опарыша. Замешиваем прикорм с глиной или илом из водоёма, оставляем «блюдо» на 15-20 минут подсохнуть и напитаться, формируем «мячики», бросаем в воду.
Чеснок
3 стакана воды доводим до кипения и всыпаем 2 стакана перловой крупы. Когда зерна будут наполовину готовые, добавляем горсть пшена, убавляем огонь и ждем пока жидкость выкипит. Кашу укутываем и даем настояться минут 30-40. На месте добавляем горсть кукурузной крупы и тертый на терке чеснок. Можно добавить ароматное «домашнее» подсолнечное масло. Подмешиваем глину, лепим шарики и прикармливаем ими рыбу. Хорошей всем рыбалки.
Сообщение Чесночная, клубничная и ванильная прикормки для леща своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.