В состав теста для сырников входят: желток — 1 шт; творог — 180 г; мука — 3 ст л; сахар — 1 ст л; соль — 3 г; ваниль — 3 г; сливочное масло — для жарки. Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала хочу вам сказать насчёт творога: приобретайте его пастообразной формы или, хотя бы, в виде мелкого зерна: иначе сырники получатся не такими вкусными. Берем глубокую емкость и в ней соединяем желток, творог, сахар, соль, ваниль и одну столовую ложку муки. Затем все аккуратно и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставшиеся 2 ложки муки высыпаем на рабочую поверхность и поочередно обволакиваем ею сформированные сырники. Разогреваем сковороду, кладём в неё достаточное количество сливочного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово! Можете созывать всех за стол и трапезничать аппетитными сырниками: почти, как в детстве, только лучше! Приятного всем аппетита!
Сообщение Сырники, знакомые всем с детства: рецепт маминых вкусностей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.