Какие ингредиенты мы возьмём: мука — 500 г; молоко — 150 мл; сахар — 120 г; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 110 г; разрыхлитель — 10 г; цедра лимона — 10 г; сахарная пудра — 20 г. Готовим:
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было размягченным. Смешиваем его с сахаром до однородной массы, далее добавляем яйцо, цедру лимона, соль и молоко — опять хорошенько все
Просеиваем муку и разрыхлитель, отправляем к готовой смеси: начинаем замешивать тесто. Как только оно стало упругим и мягким, поместите его в пакет и отправьте в холодильник на 15 минут.
Затем достаем его и начинаем формировать печенье: можно воспользоваться специальными формами, а можно раскатать колбаску и нарезать на небольшие брусочки.
На противень стеклим бумагу для выпечки, поверх неё выкладываем печенье и отправляем его выпекаться около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность печенья проверяйте деревянной палочкой: возможно, оно приготовится и раньше. Время зависит от особенностей духового шкафа.
Готовое печенье переложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Любое мучное изделие лучше держать под закрытым пакетом: так оно сохранит свои свежесть и аромат.
От души желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Молочное печенье к чаю: простота и вкус в одном флаконе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.