Главная / Шоу-бизнес / Полтавский борщ с галушками: как приготовить вкусное и ароматное блюдо

Полтавский борщ с галушками: как приготовить вкусное и ароматное блюдо

Для приготовления нам понадобится:

1 свекла; 2 л воды; 6 клубней картофеля; небольшой кочан капусты; 2 головки репчатого лука; половина моркови; петрушка; половинка сельдерея; щепотка сахара; немного уксуса; соли и других специй; сметана.

Для галушек возьмите:

полстакана воды; 1 яйцо; 6 столовых ложек муки.

galactikka.com

Способ приготовления

Сначала необходимо очистить лук, морковь, зелень, сельдерей, измельчить в виде соломки, пассировать на сливочном масле. Затем очистите свеклу, нарежьте соломкой, поместите в сотейник, добавьте столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки столового уксуса, одну чайную ложку сахара, пару столовых ложек воды и тушите до готовности.

Затем необходимо в кипяток опустить капусту, которую нарезали в виде лапши, затем картофель дольками, прокипятите. Далее нужно добавить пассерованные овощи, тушеную свеклу, вскипятить. Затем добавить пшеничные галушки, далее вскипятить, добавить щепотку соли, перец, сахар, зелень, убрать кастрюлю на край плиты.

Для приготовления галушек нужно полстакана воды вскипятить, добавить туда 2 столовые ложки муки, тщательно размешать. Затем заваренную муку поместить в глубокую емкость, оставить охладиться, добавить 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, далее растереть с помощью ложки, чтобы образовалось густое тесто. Тесто нужно брать с помощью ложки, опускать в кипящий борщ и варить, чтобы галушки всплыли. На это уйдет около 5 минут. Приятного аппетита!

smak.ua

Сообщение Полтавский борщ с галушками: как приготовить вкусное и ароматное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.