Главная / Шоу-бизнес / Диетологи рассказали о продуктах, богатых цинком, которые стоит добавить к вашей диете во время карантина

Диетологи рассказали о продуктах, богатых цинком, которые стоит добавить к вашей диете во время карантина

В отличие от других питательных веществ, цинк не вырабатывается в организме. В дополнение к заживлению ран, синтезу белка и улучшению чувствительности, таких как зрение, обоняние и вкус, было показано, что цинк поддерживает иммунную функцию, активируя Т-лимфоциты, которые атакуют инфицированные клетки.

Поскольку рекомендуемое суточное потребление цинка составляет 11 миллиграммов для мужчин и 8 миллиграммов для женщин, диетологи предложили добавлять в свой рацион следующие продукты с высоким содержанием цинка.

Устрицы

pixabay.com

В устрицах наибольшее содержание цинка. Точнее, всего в 100 граммах вареных или панированных и жареных устриц содержится 74 миллиграмма или 673% от вашей суточной нормы. Зарегистрированный диетолог Джесс Кординг рекомендовал есть консервированные устрицы, если вы не можете найти свежие.

Краб и лобстер

pixabay.com

Как и другие моллюски, крабы и лобстеры богаты Омега-3 жирными кислотами и цинком. 100 граммов краба обеспечивает 59% суточной нормы цинка, омаров — 31%. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, крабы и лобстеры являются двумя лучшими блюдами из морепродуктов из-за их низкого уровня ртути.

Красное мясо

pixabay.com

Красное мясо, в частности, говядина содержит много цинка — до 64% суточной нормы. Если вы едите мясо, рекомендуется выбирать нежирное мясо, так как оно содержит меньше холестерина и насыщенных жиров. Помимо высокого содержания цинка, постное мясо также богато белком.

Курица

pixabay.com

Цыпленок, особенно куриная грудка и курица с темным мясом, является хорошим источником как цинка, так и белка. В то время как куриная грудка обеспечивает 8% суточной нормы, темное мясо цыпленка имеет более высокий уровень цинка — 22% суточной нормы.

Запеченная фасоль

pixabay.com

Бобы вообще являются недорогими источниками питательных веществ, включая белок, клетчатку, магний и цинк. Из всех бобовых, запеченные бобы (в том числе вегетарианские) имеют наибольшее содержание цинка — 2,9 мг на полстакана или 26 суточной нормы.

Семена конопли

«Семена конопли являются хорошим источником незаменимых жирных кислот в растительной диете», — считает врач-натуропат и диетолог Хайме Шехр. В этих крошечных семенах содержится много незаменимых питательных веществ, таких как витамин Е, фосфор, калий и кальций и 30% суточной нормы цинка.

Йогурт

pixabay.com

Хотя йогурт известен высоким содержанием кальция, он также является хорошим источником цинка. 250 граммов йогурта обеспечивают 15% суточной нормы цинка. «Йогурт также является двигателем в мире пробиотиков», — говорит диетолог Хайме Шехр.

Кешью

pixabay.com

Кешью не только полны питательными веществами, такими как магний, селен, железо и фосфор, но также богаты цинком. 30 граммов кешью (эквивалентно примерно 18 штук) дает 1,6 мг или 15 % суточной нормы. Хайме Шехр говорит, что кешью являются отличными источниками фитохимических веществ (полезных для здоровья растительных химических соединений), растительных белков, полезных жиров и антиоксидантов.

Семена тыквы

pixabay.com

Хотя семена чиа, льна и другие семена содержат много цинка, диетологи в первую очередь рекомендуют тыквенные семечки. 30 граммов этих семян дают 2,2 мг или 20% суточной нормы цинка. Семена тыквы также содержат магний, который поддерживает качество сна, а также антиоксиданты, которые борются с вредными свободными радикалами — таким образом, поддерживая вашу иммунную систему.

Нут

pixabay.com

Хотя эти универсальные бобы не так богаты цинком, как бобы, они обеспечивают 12% суточной нормы цинка и содержат растительные белки, клетчатку, фосфор и железо.

Цельные зерна

pixabay.com

По словам диетологов, многие цельные зерна, такие как овес и рис, содержат цинк и другие витамины и минералы, такие как витамин B, клетчатка, магний и железо. Один пакетик овсянки, в частности, содержит 10% суточной нормы цинка. Кроме того, что цельные зерна являются хорошими источниками цинка, они также содержат фитиновую кислоту, которая может снизить поглощение цинка. Поэтому цельное зерно лучше всего употреблять вместе с другими источниками пищи, обогащенными цинком.

Сообщение Диетологи рассказали о продуктах, богатых цинком, которые стоит добавить к вашей диете во время карантина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.