Главная / Шоу-бизнес / Мясная запеканка «Хрюн Василий» — украшение любого стола

Мясная запеканка «Хрюн Василий» — украшение любого стола

Только взгляните на этого поросенка. Выглядит очень нарядно и празднично. Таким блюдом можно запросто удивить гостей. Сочетание мясного фарша, грибов и картофеля всегда считалось самым вкусным и питательным.

www.kuharka.ru

Ингредиенты: Фарш: Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Хлеб (белый) — 6 ломтиков, Яйцо куриное — 2 шт, Чеснок — 6 зубчиков, Соль (по вкусу) — 1 ч. л, Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л, Сухари панировочные — 2 ст. л. Тесто: Мука пшеничная — 100 гр, Яйцо куриное — 1 шт, Вода — 1 ст. л, Соль — 2 гр. Начинка: Шампиньоны — 300 гр, Морковь (крупные) — 2 шт, Картофель (средний) — 5 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Масло сливочное — 100 г, Соль (по вкусу) — 2 ч. л, Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л, Масло растительное (для жаренья) — 100 мл. Приготовление: Прокручиваем мясо через мясорубку или используем готовый фарш. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, хлебный мякиш, замоченный в молоке, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. При желании приправляем любимыми специями для мяса. Готовим овощи: картофель и морковь моем, чистим и отвариваем до готовности. Из сваренной картошки делаем пюре со сливочным маслом, не забываем его посолить. Вареную морковь пюрируем при помощи блендера или натираем на мелкой тёрке. Лук с грибами мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вымешиваем крутое тесто из яйца, муки и воды. По консистенции оно должно получиться, как пельменное. Лепим из него пятачок, уши и хвостик для поросенка. Выкладываем нашу запеканку. Для этого противень застилаем фольгой и присыпаем сухарями для панировки. Первым слоем выкладываем мясной фарш (половину от всего количества) овальной формы. Поверх него слой моркови, затем грибов. Закрываем их слоем картофельного пюре. Поверх пюре выкладываем вторую половину фарша, формируя тело поросенка овальной формы. Вставляем в тело ушки, хвостик и носик Василия. Ноздри и глазки делаем из горошин черного перца. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов. Достаём, смотрим, какой он красивый в разрезе:

povarenok.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Мясная запеканка «Хрюн Василий» — украшение любого стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.