Для тех из нас, кто строго следит за своей фигурой, все мучное под запретом. В том числе и пицца. Но, согласитесь, иногда так хочется себя побаловать вкусненьким, даже на диете. Приготовьте вот такую овощную пиццу.
Что нужно: Для теста: Рисовая мука – 100 грамм Йогурт натуральный 2% — 50 грамм Вода – 40 мл Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Орегано – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Топленое масло Гхи – 3 грамма Для соуса: Топленое масло Гхи – 15 грамм Рисовая мука – 10 грамм Молоко 2,5% — 130 грамм Имбирь молотый – 1/ чайной ложки
Для начинки: Томатный соус – 40 грамм Перец красный – 1 штука Перец зеленый – 1 штука Помидор желтый – 1 штука Лук – 1 средняя луковица Орегано – ¼ чайной ложки
Соль для запекания без духовки – 1 кг
Сначала готовим соус, он в нашем случае заменит сыр. Нам нужен будет сотейник с толстым дном. Сначала на слабом огне растопим масло и добавим к нему муки. Хорошо перемешаем и прогреем несколько секунд, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть. Теперь в кипящую смесь тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и молотый имбирь. Соус должен загустеть. Как только он начинает закипать, снимаем с огня.
Берем глубокую сковороду, высыпаем в нее соль и ставим на средний огонь. Здесь нам пригодятся подставка для приготовления на пару или сервировочное кольцо. Устанавливаем подставку прямо на соль, а сверху накрываем большой объемной миской и оставляем нагреваться на 20 минут. В это время готовим все необходимое для пиццы.
В миску высыпаем рисовую муку, добавляем к ней соль, разрыхлитель и орегано. Хорошо перемешиваем и добавляем йогурт и растопленное масло. Вымешиваем тесто, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Теперь добавляем воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто из рисовой муки сложно раскатать в тонкий пласт и перенести его в форму для выпечки, так как рисовая мука не содержит клейковины. Поэтому тесто немного раскатываем на столе и переносим в смазанную маслом форму для выпечки. И уже затем полностью формируем основу для пиццы прямо в форме для выпечки.
Теперь смазываем тесто томатным соусом или кетчупом, сверху распределяем примерно 1/3 приготовленного соуса. Перцы нужно заранее нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами, а помидор можно нарезать крупными кубиками. И выкладываем овощи на подготовленную основу для пиццы. На овощи выкладываем оставшийся соус.
К этому времени соль уже прогрелась достаточно. Форму для выпечки устанавливаем на подставку и накрываем все той же объемной емкостью, которой прикрывали соль. Огонь оставляем средний или чуть добавляем. Выпекаем 25 минут.
Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, режем на порционные кусочки и подаем.
Сообщение Можно даже на диете: овощная пицца без сыра, выпеченная на соляной подушке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.