Главная / Шоу-бизнес / Горстку фарша смешиваю со вчерашними макаронами и получаю вкусные и поджаристые котлеты «по-флотски», секретом которых поделилась моя кума

Горстку фарша смешиваю со вчерашними макаронами и получаю вкусные и поджаристые котлеты «по-флотски», секретом которых поделилась моя кума

Когда муж моей кумы зарабатывал крохи, ей приходилось изворачиваться и готовить буквально «из топора». Она придумала незатейливое блюдо, которое выручит семью в трудные времена.

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

Говяжий фарш – 300 г, Сухие макароны маленького размера (рожки, перышки), 1 яйцо, Если есть — тертый сыр — 80 г, Соль, перец, Масло для жарки.

Источник: https://povar.ru

Отваренные макароны (можно взять те, что остались со вчера) смешать с фаршем, яйцом, сыром, солью и перцем. Оставить на 15 минут. Налейте в блюдце воду: это нужно для удобства — в нем вы будете смачивать руки при формировании котлет. Сформируйте небольшие котлетки. Котлеты большей формы потребуют длительного приготовления и могут развалится при переворачивании. Если хотите, можно обсыпать котлеты мукой, чтобы при обжарке получить яркую аппетитную корочку. Но котлеты итак очень плотные, хорошо держат форму.

Источник: https://povar.ru

Нагрейте в глубокой сковороде или в сотейнике масло и обжаривайте котлеты по-флотски с обеих сторон по 3 минуты до нужного вам цвета корочки. Плесните к котлетам 5 столовых ложек ложек кипятка и переведите огонь на деление «ниже среднего» — котлеты будут доходить под закрытой крышкой еще 10-12 минут. (Небольшой совет: когда при тушении или жарке вы добавляете в посуду воду, она всегда должна быть горячей! Холодная вода тормозит приготовления блюда и снижает температуру нагрева).

Получились такие красивые котлеты! Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru

Сообщение Горстку фарша смешиваю со вчерашними макаронами и получаю вкусные и поджаристые котлеты «по-флотски», секретом которых поделилась моя кума появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.