Главная / Шоу-бизнес / Мой свёкр знает как приготовить вкусные свиные ребрышки барбекю: мясо получается ароматным, сочным и пикантным

Мой свёкр знает как приготовить вкусные свиные ребрышки барбекю: мясо получается ароматным, сочным и пикантным

Ингредиенты: Для ребрышек: ребра свиные – 1 килограмм; тимьян – 2 чайные ложки (без горки); масло растительное – 2-3 столовые ложки; соль – щепотка. Для соуса: масло подсолнечное – 5 столовых ложек; джем апельсиновый – 3 столовые ложки; соевый соус – 2 столовые ложки; кетчуп – 0.5 пачки; вино красное полусладкое – 100 мл. Также понадобятся 2 луковицы и 1 морковь, порезанные кольцами или полукольцами для создания «подушки» для ребрышек. Алгоритм приготовления. Готовим ребра. Ребра хорошенько моем, счищаем плёнки, солим, обмазываем маслом, и посыпав тимьяном, плотно обворачиваем фольгой (нежелательно, чтобы сок «выходил» во время выпекания).

freshkomarovka.by

Ребра укладываем на противень, который сразу же ставим в разогретый духовой шкаф на 3 часа. Температуру в духовке выставляем 160 С. – нам нужно, чтобы ребрышки потомились.

derrickriches.com

Делаем соус. Все ингредиенты для соуса выливаем на сковородку и «выпариваем», постоянно помешивая. Когда лишняя жидкость «уйдет», пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль. Через 3 часа ребрышки достаем из духовки и снимаем фольгу. Противень застилаем фольгой, укладываем лук и морковь, а сверху ребра, которые поливаем соусом. Ребра ставим в разогретую до 250 С духовку на 15 мин. Блюдо готово!

Сообщение Мой свёкр знает как приготовить вкусные свиные ребрышки барбекю: мясо получается ароматным, сочным и пикантным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.