Ингредиенты (на 4 порции)
ТЕСТО
259 гр обычной муки 170 г холодного масла 3 столовые ложки холодной воды 1 яичный желток, слегка взбитый с небольшим количеством воды и молока
НАЧИНКА
30 г сливочного масла 2 луковицы, мелко нарезанные 50 гр сыра пармезан, тертый бекон, поджаренный и нарезанный полосками (или любое другое мясо или наполнитель на ваш вкус) 65 гр сыра рикотта
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Сделайте начинку: поместите масло и лук в сковороду с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Готовьте осторожно, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Отложите, чтобы зажарка остыла, пока делаете тесто.
3. Приготовьте тесто: поместите муку в кухонный комбайн с щепоткой соли. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Добавьте воду и месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Вы можете перетереть муку с маслом пальцами.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу и соберите в шар. Раскатайте тесто в большой круг, примерно 30-35см.
5. Выложите обжаренный лук на тесто, оставляя 5 см края. Посыпьте пармезаном, а затем выложите бекон. Сверху кусочки рикотты. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
6. Сложите края теста, следя за тем, чтобы не порвать его. Смажьте тесто взбитыми яйцами.
7. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут или пока тесто не подрумянится. Подавайте с зелеными листьями салата, заправленными лимонным уксусом.
Сообщение Быстрый тарт с сыром и луком без использования формы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.