Существует много версий традиционного турецкого куриного кебаба, эта версия отличается простотой приготовления и нежным вкусом.
Вам понадобится:
2 куриные грудки (филе); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; ½ ст. натурального йогурта или молока; 3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ч.л. молотого черного перца; 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. паприки на финальную посыпку; 1 ч.л. соли. Приготовление: Положите куриные грудки на бумажные полотенца, чтобы немного их обсушить, нарежьте на кубики нужного размера. Используя кухонный комбайн или терку, измельчите лук и чеснок до однородной кашицы. Затем отожмите кашицу через марлю или мелкое сито, вам понадобится сок. В получившийся от лука с чесноком сок добавьте йогурт, растительное масло, томатную пасту, черный перец, паприку и соль, перемешайте. Положите в получившийся соус нарезанные кубиками грудки и перемешайте. Накройте миску с грудками пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 4 часа в холодильник. Насадите замариновавшиеся куриные кубики на шампуры или бамбуковые палочки, не слишком близко друг к другу, чтобы они могли хорошо обжариться, немного посолите и обжарьте на гриле со всех сторон около 12 минут до готовности. Горячие куриные шашлыки посыпьте орегано и паприкой.
Подавайте с салатом из свежих огурцов и помидоров, с булгуром или лавашом – по вашему вкусу.
Сообщение Ароматный куриный шашлык «кебаб» в кремовом маринаде со специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.