Это изысканное блюдо подается во многих элитных ресторанах. Оно пользуется большой популярностью во всем мире, и в этом вы сами убедитесь после приготовления.
В состав кляра войдут следующие ингредиенты: один стакан муки с горкой; один стакан светлого пиво (темное не подойдет, так как будет горчить); пять столовых ложек молока; два яйца; необходимо немного пересолить кляр, но рыбу солить при этом не надо.
Пошаговое приготовление
Соленые яйца необходимо как следует взбить вилкой. После чего туда добавляется молоко, просеянная мука и пиво. На следующем этапе вся смесь тщательно перемешивается, чтобы не образовывались комки. Образовавшееся в итоге тесто будет похожим на то, что делается специально для оладий. Очищенную и хорошо промытую рыбу нужно разделить на порционные кусочки (толщина 3-4 сантиметра), а затем понадобится бумажное полотенце специально для того, чтобы их обсушить. В сковороду налить масла. Высота должна составлять примерно один сантиметр (для жарки можно воспользоваться и фритюрницей). Хорошо нагреваем и жарим нашу рыбку в кляре до корочки румяного цвета. Готовая рыба должна какое-то время пролежать на бумажном полотенце, чтобы лишний жир успел впитаться.
Сообщение Рецепт приготовления рыбы в баварском кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.