Для десерта потребуется 250 г свежих или замороженных ягод; 100 г сахара; 20 г быстрорастворимого желатина. Приготовление
1.Ягоды и сахар взбиваем блендером. Если использовать замороженную ягоду, нужно заранее её разморозить.
2. Желатин добавляем к ягодам и ставим на водяную баню, помешиваем, пока не растворится сахар, не доводим до кипения. Если применять желатин не быстрорастворимый, то нужно заранее его замочить в небольшом количестве воды.
3.Даём ягодной смеси остыть примерно до 30° и взбиваем миксером 10 минут до образования устойчивых пиков.
4.Заливаем смесь в форму, предварительно обтянутую плёнкой. Даём застыть в холодильнике около часа.
5.Разрезаем готовое суфле на кусочки и украшаем по желанию. Можно полить шоколадом, обсыпать сахарной пудрой в смеси с крахмалом, чтобы пудра не растаяла. И можно подавать.
Такое суфле можно приготовить из любых ягод или фруктов.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Ягодное суфле из трёх составляющих, как «птичье молоко» — вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.