Предлагаю вам приготовить очень вкусную кашу из кураги. Подают такую кашу обычно вместе с урбечем. Приготовить его можно двумя способами, я предлагаю вам лёгкий вариант из готового сока абрикоса.
Ингредиенты на 3-4 порции
Сок абрикосовый -1 литр Вода питьевая — 200 мл Мука пшеничная- 6-7 ст.ложки.
Для урбеча:
масло топлёное — 100 гр.; урбеч — 3 ст. ложки;
Сахарный сироп:
вода 100 мл.; сахар 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления:
Абрикосовый сок наливаем в кастрюлю желательно с толстым дном, доводим до кипения. Тем временем готовим муку с водой для загущения сока. Смешиваем муку с водой при помощи миксера, во избежании образования комочков. Затем мучную смесь тонкой струйкой наливаем в кипящий сок, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Огонь убавляем до минимума и варим еще 20 минут при частом помешивании.
Готовим урбеч
Растапливаем масло, но не кипятим, добавляем урбеч, перемешиваем до однородной массы и вливаем сахарный сироп, готовим до загустения, примерно 2-3 минуты.
Выкладываем кашу на тарелку и сверху поливаем урбечем.
Приятного аппетита!
Сообщение Кавказское горское лакомство: каша из кураги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.