Это не только вкусно, но и очень полезно и понравится всей вашей семье. Для приготовления сочных тефтелек нам нужны продукты:
500 грамм филе белой рыбы; 2 куриных яйца; Немного зелёного лука; 1 пучок кинзы и петрушки; 2 средних кусочка белого хлеба без корки; 1/8 чайной ложки шафрана и соли.
Начинаем готовить
Шафран залить примерно 3-4 чайными ложками тёплой воды. Кусочки филе рыбы измельчить в блендере или в мясорубке. Разбить 2 яйца, посыпать травы, специи, хлебные крошки и соль. Всё хорошенько перемешать, сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Убрать на минут 25 в холодильник.
Готовим соус
Пожарить на сковороде мелко нарубленный лук и чеснок, посыпать специи, соль, размятые томаты, пол стакана кипячёной воды и ждать пока закипит. Тефтельки выложить на специальную форму, полить приготовленным соусом, поместить в духовой шкаф и запекать до полного приготовления примерно 30-35 минут.
Сверху посыпать зеленью и зелёным луком, подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Рыбные тефтели в томатном соусе: вкусно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.