На самом деле, эта на первый взгляд мелочь может сделать ваше блюдо намного вкуснее и привлекательнее на вид.
Когда макаронные изделия варятся в воде, они выделяют крахмал, поэтому вода после приготовления имеет беловатый оттенок. Многим кажется, что этой не совсем привлекательной жидкости место только в водосточной трубе, но только не шеф-повару со стажем. Не стоит выливать воду из-под макарон, поскольку она придаст соусу для пасты густоты и однородности.
Большинство из вас замечали, что на посуде с пастой зачастую появляется вода непонятного цвета. А вся причина в том, что масло и вода полностью не смешиваются. И вот тут как раз в помощь вам будет так жидкость, которую вы привыкли выливать в раковину.
Вода из-под макарон обладает свойством эмульсификации, то есть, другими словами, объединяет несоединимые компоненты. Крахмал, который выделяется, служит загустителем и эмульгатором без вредных элементов. Стоит добавить немного жидкости из-под макарон в соус и получится отличная кремовая консистенция.
Еще один лайфхак: когда макароны после приготовления не промыть водой, то крахмал, что остается на них, лучше скрепляет их с соусом.
Поэтому всем, кто любит пасту, не стоит спешить выливать воду из-под макарон, как говорится, лучше семь раз отмерить, а потом уже резать.
Сообщение Почему не стоит выливать воду из-под макарон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.