Главная / Шоу-бизнес / Творожная запеканка с вишней «Неженка» без сахара и муки за полчаса

Творожная запеканка с вишней «Неженка» без сахара и муки за полчаса

Готовится просто, и не требует особых усилий, а за счёт того, что нет муки и сахара, получается не только вкусной, но и полезной.

На три-четыре порции нам понадобится

творог 400 гр (лучше брать 9% жирности и не пастообразный) кукурузный крахмал 60 гр мёд 60 гр яйца 3 шт сметана 2 ст ложки щепотка соли ваниль вишня 100 гр

breadsalt.ru

Пока смешиваем ингредиенты, духовка уже разогревается

Смешиваем творог, яйца, мёд, крахмал, соль, ванилин и сметану. Хорошо будет воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной. Если нет блендера, то берите творог в брикетах. Правда, комочки всё равно будут, если не воспользоваться ситом, поэтому лучше всё-таки, чтобы был блендер, так запеканка получится нежнее. Достаём вишню из заморозки, а если есть свежие фрукты или ягоды, ещё лучше. Берём форму. Её можно смазать маслом, либо постелить пергамент. Я использовал второе, и запеканка не подгорела и не прилипла.

youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg

Выливаем смесь в форму. Сверху кладём ягоды, слегка придавливая каждую пальцем, чтобы они наполовину утопали. Мне хватило 25 минут в духовке, при температуре 175 градусов. Тут всё зависит от духовки. Запеканка подрумянится и слегка вздуется (это нормально).

Есть её лучше остывшей, она вкуснее. У меня было малиновое варенье в качестве топинга.

Сообщение Творожная запеканка с вишней «Неженка» без сахара и муки за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.