Лосось, приготовленный по рецепту получается мягким, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Свежие овощи прекрасно дополняют рыбу и оттеняют вкус.
Для приготовления 4 порций блюда понадобится взять:
свежемороженое филе рыбы — 500 грамм; цикорий — 1 кочан; маринованная свёкла — 4 штуки; лук репчатый — 1 штучка; смесь разных листовых салатов — 200 грамм; редис — половина пучка; кресс-салат — 1/2 пучка; белый кунжут — 3 ст.л.; кунжутное масло — 2 ст.л.; уксус бальзамический — 3 ст.л.; оливковое масло — 6 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.
Размораживаем лосось. Делаем обработку салата и цикория (промыть, почистить) и крошим руками на кусочки. Редис шинкуем кружками, каждую свёклу режем на 4 части.
Под проточной водой обмываем рыбу. Даем обсохнуть. Приправляем перцем и поверенной солью. Потом обваливаем в кунжуте, чуть прижимая семечки. Раскаливаем сковороду и жарим рыбку на кунжутном масле.
Для пикантного маринада мелко нарезаем лук. Смешиваем его с горчицей, маслом оливок, уксусом и сахаром. Сыпем молотый перец. Часть кресс-салата кладём в маринад, вторую оставляем для украшения.
Микс из листьев салата, свёклу и редис перемешиваем с маринадом. Сервируем блюдо: выкладываем овощную смесь с заправкой, затем ломтики лосося. Сверху декорируем кресс-салатом.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Лосось в кунжутной панировке с салатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.