Утка — отличная замена традиционным видам мяса, которые все привыкли есть каждый день. Ежедневный рацион можно разбавить этим оригинальным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции ножек:
1) мясо утки — 4 ножки; 2) чернослив без косточки — 10-12 штучек; 3) красное сухое вино (используется для усиления вкуса блюда) — 100 мл; 4) тимьян — 8 веток; 5) специи по вкусу — морская соль и чёрный перец — щепотка.
Ингредиенты ля приготовления капусты:
1) краснокочаная капуста — 1 килограмм; 2) яблоко — желательно зелёное, с кислинкой — 1 штука; 3) чеснок — 2 зубчика; 4) луковица среднего размера — 1 штука; 5) коричневый сахар — 1 ст. л.; 6) уксус яблочный и оливковое масло — по 1 ст. л.; 7) копчёная грудинка — 100 грамм.
Приготовление
Подготавливаем печь для выпекания мяса. Выставляем температуру внутри на 200 градусов. Обтираем ножки со всех сторон и делаем проколы на коже. Перекладываем на небольшой противень или форму. Затем на каждый кусочек раскладываем тимьян. Готовим около 20 минут, при этом поливая мясо утиным жиром. Потом уменьшаем нагрев до 160-180 градусов и печём ещё 40 минут.
Вынимаем ножки и выливаем весь стекший жир. Наливаем в форму вино, кладём чернослив. Перемешиваем продукты. Затем снова убираем в духовку. Запекаем до момента, когда выпарится половина жидкости.
Чистим от шелухи чеснок и лук. Чеснок измельчаем, лук режем квадратиками. Капусту и яблоко (предварительно удалив сердцевину) шинкуем соломкой, а копченую грудинку — кубиками.
На разогретую сковородку кладём лук с чесноком и жарим до золотистости. Добавляем грудинку и томим ещё 3-4 минуты. Слегка обжариваем капусту и вливаем уксус с сахаром. Потом тушим ещё 10 минут.
Подливаем 1/4 стакана воды и готовим 10-15 минут. Под конец добавляем свежее яблоко и приправы.
Приятного аппетита!
Сообщение Утиная ножка с красной капустой: альтернатива курице появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.