В отличие от стандартных и привычных нам пирогов, в коблере начинка располагается не внутри, а внизу, а сверху она покрыта тонким слоем теста. Коблер относится к американской кухне, но распространён и в английской, так как был придуман англичанами-переселенцами.
Ингредиенты:
130 — 140 г сливочного масла; 200 г сыра чеддер; 256 г пшеничной муки; 16 г разрыхлителя; 350 г сахара; 100 мл молока; около 2 кг яблок; 6 г корицы.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. 2. Соединить 200 г муки с 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и натёртый сыр. 3. В полученную сухую смесь влить молоко и растопленное масло, вымесить тесто. 4. Очистить яблоки от кожуры и нарезать. 5. Смешать порезанные яблоки с корицей и оставшейся мукой и сахаром. 6. Тесто разделить на две неравные части: 200 г и около 700 — 720 г. 7. Меньшую часть теста выложить на дно формы для запекания, затем идёт слой начинки, который следует прикрыть оставшейся частью теста. 8. Выровнять поверхность коблера. 9. Готовить в разогретой до 150 °C около 45 минут.
Коблер удачно сочетается с мороженым.
Сообщение Яблочно-сырный коблер: сочный американский пирог, который соберёт за стол всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.